Il latte in piena luce

L’illuminazione dei banconi frigoriferi (7 ore in media) può modificare qualità nutrizionali e organolettiche del latte. Il materiale di confezionamento risulta essere un elemento fondamentale per prevenire danni al prodotto. Lo studio sulla luminanza incidente, condotto da Irsam, ha individuato che è la bottiglia in cartonato poliaccoppiato con top in materiale plastico (99,5%) il tipo di contenitore più adatto per il packaging del latte, segue il brick cartonato in poliaccoppiato con chiusura a torretta (95%), mentre la bottiglia in pet blu cobalto pur avendo una buona schermatura (85%) ha una bassa protezione per le frequenze ultraviolette e infrarosso, in ultima posizione la bottiglia in pet trasparente (9%). Un dato importante emerso dallo studio delle bottiglie in cartonato poliaccoppiato è che l’inchiostro per la stampa accresce le capacità protettive della confezione (99,2% contro 96%)…

Per leggere integralmente l’articolo e per avere ulteriori informazioni sul suo contenuto vai sul sito di Largo Consumo

Pubblicato su «Largo Consumo»
n. 4, aprile 2006, pag. 41